PROMO IMLEK KLIKHOMES

PROMO IMLEK KLIKHOMES
NIKMATI PROMO INI, WAKTU TERBATAS

Related Post

Bisnis Gratis di Internet

Posting kali ini, sedikit menyimpang dari Pembahasan seputar Kitchen Set.dan hanya bertujuan untuk memperbanyak sahabat dan pertemanan.pembahasan tentang review lingkaran yang digagas oleh Mas Albri, saya mendapatkan mandat untuk mereview blog yang urutannya ada dibawah, dengan senang hati kali ini saya akan mengulas seputar Bisnis Gratis di dunia Internet.

Dunia Internet adalah dunia tanpa batas yang sangat menjanjikan untuk berbisnis.Baik bisnis yang dijalankan secara Ofline ataupun Online. Untuk lebih lengkapnya melihat Bisnis Gratis apa saja yang ada di internet,anda bisa dilihat di ahlinya.

selamat berburu uang secara gratis diintrenet.
.

Hal2 penting membuat Kitchen Set

Kitchen set mungkin salah satu dari bagian interior yang banyak memakan biaya. Anda mungkin tertarik dengan sebuah kitchen set design di pameran, atau di rumah teman. Lalu Anda ingin mengubah desain kitchen set di rumah. Atau mungkin Anda ingin mengisi rumah baru atau apartemen baru.

Sekali waktu mungkin Anda ingin mendesain sendiri Kitchen Set di rumah. Untuk Anda ketahui, mendesain kitchen set meliputi persiapan yang sangat teliti disertai dengan pengukuran yang tepat. Saya ingin menyampaikan kesalahan yang sering dilakukan dalam desain kitchet set. Harapan saya Anda dapat melakukannya dengan lebih baik bila dapat menghindari kesalahan ini sejak awal.

Inilah hal-hal yang Anda harus perhatikan sebelum mendesain Kitchen set

Unsur biaya dan waktu adalah unsur vital yang harus dipertimbangkan. Mengubah lantai, plafon atau dinding kadang menjadi tuntutan bagi desain kitchen set baru. Bahkan mungkin Anda harus membongkar dinding. Anda harus melakukan pengukuran yang akurat sebelum mengubah pintu, jendela bahkan arah datangnya sinar matahari. Tidak lucu rasanya separuh jendela akan tertutup kitchen set karena salah mengukur. Atau Anda terpaksa membuat list tambahan, gara-gara ada celah 5 cm antara kitchen set dengan plafon.
Kitchen set desain kadang berarti mengintegrasikan berbagai alat elektronik di dalamnya. Di antaranya: kulkas, microwave, kompor, tabung gas. Selain itu instalasi listrik, air bersih/kotor harus dipertimbangkan. Kalau Anda tidak menguasai, sebaiknya instalasi listrik dan air diserahkan kepada ahlinya saja.


Selain itu perhitungkanlah berbagai koleksi peralatan yang akan di simpan dalam kitchen set. Anda mungkin mempunyai sebuah panci besar yang tidak dapat dimasukkan, gara-gara lupa memperhitungkan.

Intinya, semuanya itu harus diukur secara akurat, jangan sampai terjadi kesalahan. Jangan terlalu percaya pada mata Anda, lakukan pengukuran! Permukaan dinding tidak dapat diandaikan rata. Sisi kiri dan kanan tembok tidak selalu sama panjang. Banyak pemilik rumah/apartemen tidak menyadari kesalahan pengukuran, dapat berakibat fatal pada desain dan menyebabkan tambahan ongkos yang tidak sedikit.

Untuk amannya, dalam hal waktu dan biaya, sebaiknya anda overestimate, jangan underestimate biaya dan keterlambatan waktu pengerjaan. Kalau pun Anda meminta jasa profesional, Anda tetap harus memperhitungkan waktu yang memadai untuk mengerjakan semua itu. Kesalahan yang umum terjadi, adalah schedule yang overlapping antara tukang/profesional yang satu dengan yang lain.

Countertop atau top table perlu Anda tentukan sejak awal. Apakah akan menggunakan marmer, granit atau beton berlapis keramik. Kelak, masing-masing memerlukan perawatan khusus agar senantiasa tampak bersih dan baik.

Kesalahan yang sering dilakukan dan terlupakan adalah kesesuaian dengan seluruh interior rumah baik warna maupun model. Aneh rasanya ketika seluruh rumah penuh ukiran tradisional sementara kitchen set Anda bergaya minimalis modern (sumber anna hape)

Belajar ngisi PR SEO

Saya ambil dari postingan blog tetangga,coba ikut2an ngisi PR kali aja bisa ningkatin PR juga...
walupun jadi ga nyambung sama artikel blog ini.

Ternyata bukan hanya sekolah saja yang dapat PR (pekerjaan rumah), karena meski di blog ini saya belajar SEO, eh dapat PR juga dan pemberi PR masih sama dengan PR sebelumnya, yaitu si Project, yang judul PR-nya aneh karena selalu bilang terakhir, tapi kok masih ada terakhir lagi.

Sebenarnya cukup malas mengerjakan PR lagi, tapi karena PR dari kawan cewek ini bersamaan dengan dapatnya PR dari mas google, jadi ada semangat juga ngerjainnya. kali aja mas google memberikan PR3 pada blog ini. Jadi berani masang gambar PR (pagerank) di sidebar. Semoga aja tambah OK nanti kekuatan SEO-nya di SERP karena PR saya masih 1.hehehe...kali aja dengan ikutam ngisi PR2 ini jadi bisa ikutan naik.
bagaiana PR kali ini? apa saja soalnya? seperti dibawah ini:

1. Dari mana blog kalian Berasal?
2. Kapan di lahirkannya blog kalian?
3. Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian?
4. Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang?
5. Kenapa tampilan blog kalian mengunakan template itu?
6. Apa yang pertama kalian lakukan saat blog kalian baru jadi?
7. Sudah cukup 6 saja soalnya.

Saya coba ambil dari postingan blog tetangga.
Ternyata bukan hanya sekolah saja yang dapat PR (pekerjaan rumah), karena meski di blog ini saya belajar SEO, eh dapat PR juga dan pemberi PR masih sama dengan PR sebelumnya, yaitu si Project, yang judul PR-nya aneh karena selalu bilang terakhir, tapi kok masih ada terakhir lagi.

Sebenarnya cukup malas mengerjakan PR lagi, tapi karena PR dari kawan cewek ini bersamaan dengan dapatnya PR dari mas google, jadi ada semangat juga ngerjainnya. kali aja mas google memberikan PR3 pada blog ini. Jadi berani masang gambar PR (pagerank) di sidebar. Semoga aja tambah OK nanti kekuatan SEO-nya di SERP karena PR saya masih 1.hehehe...kali aja dengan ikutam ngisi PR2 ini jadi bisa ikutan naik.
bagaiana PR kali ini? apa saja soalnya? seperti dibawah ini:

1. Dari mana blog kalian Berasal?
2. Kapan di lahirkannya blog kalian?
3. Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian?
4. Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang?
5. Kenapa tampilan blog kalian mengunakan template itu?
6. Apa yang pertama kalian lakukan saat blog kalian baru jadi?
7. Sudah cukup 6 saja soalnya.

Baiklah mari dijawab satu-satu:

Darimana blog kalian berasal?
Blog ini berasal dari show room Kitchen Set yang berlokasi di Jakarta, lho kok? Iya karena saya mempunyai usaha kecil (UKM) yang mempunyai ambisi dan mimpi bisa jadi perusahaan Kitchen Set yang besar dan mendunia melalui blog ini. Terus terang pertanyaannya salah ini harusnya "darimana kamu berasal?" Kalau blognya asalnya dari blogger terus terang, tolong bu guru kalau ngasih soal yang jelas ya...hehehe...

Kapan di lahirkannya blog kalian?
Blog ini mulai aktif di alam ghaib (internet). Kalo lahirnya Usaha saya Handal Karya, saya inget. Tapi lahirnya blog ini, ngga saya inget tuh...yah belum ada 1 tahun lah...

Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian?
Kesulitan yang dialami adalah susahnya di indek oleh mas google.terus saya kurang ngerti bagaimana meningkatkan pagerank dan supaya bisa muncul di halaman pertamanya om google pas ngetik kata-kata "Kitchen Set".Apa itu SEO aja saya bingung...

Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang?
Sebenarnya saya ingin membahas banyak hal, tapi karena usaha saya bergerak dibidang arsitek dan interior sekarang lebih spesifik lagi kitchen set, ya kebetulan buat promosi usaha saya di dunia ghaib(internet) ini melalui blog

Kenapa tampilan blog kalian mengunakan template itu?
Wah pertanyaannya kok gini? tentu saja jawabannya simple "karena seneng". Tapi alasan sebenarnya selain seneng juga ada alasan lain, yaitu karena template ini tampilannya bisa terlihat "agak" Profesional..hehehe...pengennya sih punya dot com.

Apa yang pertama kalian lakukan saat blog kalian baru jadi?
Posting artikel dan submit ke mesin pencari serta directori dan social bookmark. Dan tahap selanjutnya menggelar jurus SEO bangkit dari kubur diatas.Terus promosiin blog deh...

Desain Dapur dan Kitchen Set

KEHIDUPAN modern mensyaratkan perubahan-perubahan yang mendasar. Saat ini, di rumah-rumah keluarga menengah di kota besar sudah semakin sulit dijumpai dapur yang hitam penuh jelaga dan lantai yang lengket.

Karena itu, tak heran bila saat ini terbagi dua dapur, dapur basah dan dapur kering, yang memiliki fungsi berbeda. Dapur yang biasanya disatukan dengan ruang keluarga atau ruang makan kerap disebut sebagai pantry atau dapur kering. Ruangan ini biasanya dilengkapi perlengkapan dapur modern. Sementara itu, dapur basah biasa digunakan untuk memasak. Dapur basah ini lebih banyak digunakan untuk menghangatkan makanan sebelum disajikan atau digunakan untuk memasak sesuatu yang praktis, yang kalaupun menggunakan bumbu-bumbu semuanya sudah setengah jadi. Karena itu, kini desain dapur / Kitchen Set tengah menjadi tren selaras perkembangan zaman.



KEHIDUPAN modern mensyaratkan perubahan-perubahan yang mendasar. Saat ini, di rumah-rumah keluarga menengah di kota besar sudah semakin sulit dijumpai dapur yang hitam penuh jelaga dan lantai yang lengket.

Karena itu, tak heran bila saat ini terbagi dua dapur, dapur basah dan dapur kering, yang memiliki fungsi berbeda. Dapur yang biasanya disatukan dengan ruang keluarga atau ruang makan kerap disebut sebagai pantry atau dapur kering. Ruangan ini biasanya dilengkapi perlengkapan dapur modern. Sementara itu, dapur basah biasa digunakan untuk memasak. Dapur basah ini lebih banyak digunakan untuk menghangatkan makanan sebelum disajikan atau digunakan untuk memasak sesuatu yang praktis, yang kalaupun menggunakan bumbu-bumbu semuanya sudah setengah jadi. Karena itu, kini desain dapur / Kitchen Set tengah menjadi tren selaras perkembangan zaman.

Dapur yang dilengkapi kitchen set modern menjadi masalah penting dalam menata rumah. Boleh jadi sama pentingnya dengan penataan ruang tamu dan ruang keluarga atau ruang lainnya dalam sebuah hunian. Saat ini, pantry tak sekadar berfungsi sebagai dapur, juga menjadi tempat berkumpulnya anggota keluarga ketika sarapan atau makan malam. Kegiatan di pantry biasanya meliputi menyimpan bahan makanan kering, memasak bahan makanan yang praktis, menghangatkan makanan,membuat minuman segar. Sementara itu, kegiatan masak-memasak dilakukan di dapur kotor atau yang biasa disebut area servis. Keberadaan pantry sangat bermanfaat karena selain untuk kegiatan tersebut, juga bisa untuk mempermanis ruang dalam rumah.

Istilah pantry sendiri berasal dari bahasa Inggris yang berarti ‘kamar kecil untuk menyimpan barang pecah belah atau makanan kecil’. Namun, dalam perkembangannya, di Indonesia istilah pantry sering diartikan ‘dapur bersih’, Sebab, selaras gaya hidup dan perkembangan teknologi, akhirnya desain dapur dengan perlengkapan di dalamnya telah menjadi sebuah mode. Tak heran, bila dapur dilengkapi kitchen set yang selaras kebutuhan dan mode terkini.

Dalam area ini dapat pula dilengkapi kehadiran TV untuk memantau berita terkini atau acara lain. “Ibu-ibu arisan sering membanggakan kitchen set-nya yang terbaru dan itu menjadi sebuah kebanggaan bagi mereka”. Dengan demikian, saat ini sebuah pantry untuk dapur akhirnya jadi sebuah pajangan, itu sahsah saja. Sebab, untuk pilihan desain atau model disesuaikan selera penghuni. Namun, yang penting perhatikan adalah tiga basic dari kegiatan di dalamnya harus terpenuhi.

Adapun kelengkapan yang dibutuhkan untuk membuat dapur mungil semacam ini; antara lain kabinet atas yang terdiri dari penyimpan benda-benda memasak dan makan seperti piring, gelas, pisau dan peralatan kecil lainnya. Selain itu ada juga penghisap asap dari kompor gas agar asap kompor bisa langsung dihisap dan tidak menyebar ke ruangan ataupun mengotori langit-langit ruang dapur.

Kelengkapan kabinet bawah yang dibuat dengan dak beton dilapisi keramik antara lain ruang kabinet yang bisa dipakai menyimpan peralatan memasak seperti panci, penggorengan, dan sebagainya. Untuk menempatkan kompor gas, dibuat ceruk pada dak ini. Pada bagian kiri, terdapat washtafel tempat mencuci piring. (red-architectaria.com)

FAQ Kitchen Set

Keuntungan Berbelanja di Klikhomes

Apa keuntungan memesan kitchen set di Klikhomes ?

  1. Mudah. Cukup dengan melihat katalog dan internet, kemudian memesan barang melalui website, email, SMS, fax atau telepon.
  2. Nyaman. Dengan bantuan fasilitas internet, anda tidak perlu datang ke showroom.Cukup dengan menghubungi kami via email atau telpon maka team arsitek kami akan datang untuk konsultasi dan pengukuran.
  3. Aman. Garansi uang kembali dapat meringankan resiko anda.
  4. Menguntungkan. Dengan keuntungan langsung, bonus, hadiah dan reward menarik yang akan anda dapatkan.

Keuntungan Berbelanja di Klikhomes

Apa keuntungan memesan kitchen set di Klikhomes ?

  1. Mudah. Cukup dengan melihat katalog dan internet, kemudian memesan barang melalui website, email, SMS, fax atau telepon.
  2. Nyaman. Dengan bantuan fasilitas internet, anda tidak perlu datang ke showroom.Cukup dengan menghubungi kami via email atau telpon maka team arsitek kami akan datang untuk konsultasi dan pengukuran.
  3. Menguntungkan. Dengan keuntungan langsung, bonus, hadiah dan reward menarik yang akan anda dapatkan.
Pemesanan

Bagaimana cara pemesanan kitchen set ?

  1. Pemesanan barang dapat dilakukan dengan cara melalui webstore inovasi36, mengirim email, fax, sms ataupun via telepon.
  2. Jika sudah dilakukan pengukuran, kami akan membuat Desain dalam format 3D (tampilan seperti Foto)
  3. Jika Sudah disetujui Desain yang diinginkan,Baru kami mengajukan SPH / Penawaran Harga.
  4. SPH sudah disetujui, kami akan mengirimkan PO / Purchase order.
  5. Kitchen Set anda siap dikerjakan.

Berapa lama proses desain ?
Dalam kondisi normal 3 hari.

Bagaimana Jika Desain kurang cocok dengan keinginan?

Untuk desain, ada 2x revisi. Di jamin pasti cocok untuk reffisi yang terakhir

Berapa lama proses pengerjaan sampai dengan terpasang di rumah?
Dalam kondisi normal, lama pengerjaan membutuhkan waktu 1 bulan.

Apakah ada batas minimal untuk pemesanan kitchen set?

Tidak Ada

Cara Pembayaran

Bagaimana cara pembayarannya ?
Pembayaran bisa dilakukan dengan transfer ke rekening Klikhomes di BCA atau Mandiri

Apakah ada TOP (term of payment)?
Ada. DP 50%, pembayaran ke-2 40% saat barang siap di kirim, pelunasan 10% setelah barang selesai di setting

Bukti pembayaran harus di fax ?
Tidak harus, bukti pembayaran bisa di kirimkan melalui email kami. Konfirmasi nama bank, jumlah uang dan tanggal transfer. Lalu kami yang akan mengecek ke bank yang bersangkutan.

Liputan Handal Karya di Majalah DUIT edisi no12/III/desember 2008

pTerima kasih buat Majalah duit (pak Deden Setiawan dan pak Eben)untuk liputan inovasi36 CV.Handal Karya.nerikut liputannya:

menggiurkan juga jadi
BUMPER INDUSTRI FRANCHISE

Meskipun pembuatan outlet franchise di Indonesia masih digarap franchise bersangkutan industri ini menyimpan peluang usaha yang besar.Tak banyak arsitek yang menggarap pasar ini, salah satunya Hanga Pramudyanto.

Membangun franchise seperti membangun suatu teritorial baru. Semuanya harus serba eksklusif. Eksklusif dilihat dari produk, layanan, nama, dan logo (yang sudah tentu jadi harga mati, dan eksklusif pula dari tampilan gerai dan warnanya. Faktor ini sebisa mungkin tak bisa ditiru oleh pihak lain.
Hukum ini sudah dipahami betul oleh mereka yang ingin memasuki industri franchise. Soal tampilan gerai, misalnya, meski keunikan utama yang mereka jual bukan gerai, tampilan unik gerai mati-matian mereka buat dan sebisa mungkin juga sulit ditiru. Karena itu, kerap gerai franchise baik yang besar maupun gerai kecil mulai dari booth hingga gerobak mereka buat sangat unik dengan detail yang jelimet. Saking takutnya melenceng dari konsep sampai-sampai sejumlah franchise punya divisi (pekerjaan) khusus membuat gerai, termasuk franchise-franchise skala kecil yang gerainya berupa gerobak atau booth.
Apakah pembuatan gerai ini tak bisa di-out-sourching-kan?

Terima kasih buat Majalah duit (pak Deden Setiawan dan pak Eben)untuk liputan inovasi36 CV.Handal Karya.nerikut liputannya:

menggiurkan juga jadi
BUMPER INDUSTRI FRANCHISE

Meskipun pembuatan outlet franchise di Indonesia masih digarap franchise bersangkutan industri ini menyimpan peluang usaha yang besar.Tak banyak arsitek yang menggarap pasar ini, salah satunya Hanga Pramudyanto.

Membangun franchise seperti membangun suatu teritorial baru. Semuanya harus serba eksklusif. Eksklusif dilihat dari produk, layanan, nama, dan logo (yang sudah tentu jadi harga mati, dan eksklusif pula dari tampilan gerai dan warnanya. Faktor ini sebisa mungkin tak bisa ditiru oleh pihak lain.
Hukum ini sudah dipahami betul oleh mereka yang ingin memasuki industri franchise. Soal tampilan gerai, misalnya, meski keunikan utama yang mereka jual bukan gerai, tampilan unik gerai mati-matian mereka buat dan sebisa mungkin juga sulit ditiru. Karena itu, kerap gerai franchise baik yang besar maupun gerai kecil mulai dari booth hingga gerobak mereka buat sangat unik dengan detail yang jelimet. Saking takutnya melenceng dari konsep sampai-sampai sejumlah franchise punya divisi (pekerjaan) khusus membuat gerai, termasuk franchise-franchise skala kecil yang gerainya berupa gerobak atau booth.
Apakah pembuatan gerai ini tak bisa di-out-sourching-kan? Pertanyaan ini sebenarnya sangat wajar. Namun banyak franchise, bahkan franchise atau kemitraan model franchise yang modalnya kecil, lebih memilih bercapek-capek membuat gerainya ketimbang menyerahkan pembuatannya kepihak ketiga. Alasannya untuk menjaga stadarisasi, agar semua gerai terjamin kesamaannya. Puji Irwanto pendiri dan pemilik jaringan Crush Zone lebih memilih membuat gerainya sendiri. Sebenarnya ini wajar karena sebelum mengembangkan Crush Zone ia sudah berkecimpung didunia permebelan. Dan ketika Crush Zone ia kembangkan ia tak susah membuat gerainya sendiri lengkap dengan ciri khasnya yang memang unik. Malah sekarang ia terpikirkan untuk membuat usaha pembuatan gerai khusus franchise bagi franchise-franchise lain yang ingin membuka gerai baru.
Abri Mada yang kini mengembangkan empat merek gerai makanan (Ikki bento, Ikki Sushi, BergerKoe, dan Yami Bento)pun setali dua uang dengan membuat sendiri gerai-gerainya. dan jika ditelusuri lebih jauh, kebanyakan franchise-franchise kecil juga lebih memilih membuat gerainya sendiri. Dalam hal ini, mereka mempekerkjakan tukang (pekerja) upahan untuk mewujudkan rancangannya dengan pengawasan dan pengupahannya yang diberikannya. Apakah ini efektif?
Ada cerita menarik mengenai ini. Sebuah usaha makanan tradisional yang dijual diatas gerobak mulai menawarkan kerjasama model franchise-nya pada tahun 2004. Saking ketatnya pada konsep, ia juga menangani sendiri pembuatan gerobaknya. Pada awalnya ketika mitra masih bisa dihitung dengan jari, pembuatan gerobak berjalan lancar. Begitu usahanya makin populer, dan calon mitranya(franchisee-nya) makin banyak ia kewalahan menyelesaikan gerobak-gerobak itu. "Belum lagi capek mengerjakannya dan habis waktu dipembuatan gerobak doang", katanya bercerita.
Suatu ketika, karena desakan mitranya yang meminta gerobaknya cepat selesai sementara ia tak mungkin menyelesaikannya sendiri sesuai jadwal akhirnya ia tak punya pilihan. Ia mencari pihak ketiga yang mau membantu membuatkan gerobaknya. E, ternyata inipun tak gampang. Hampir tak ada perusahaan khusus pembuat gerobak yang bisa mewujudkan model gerobak yang sesuai harapannya. Kebanyakan pembuat gerobak yang ia temui adalah pembuat gerobak standar seperti pembuat gerobak bakso, mie ayam, atau gerobak lainnya yang tak mementingkan kaidah artistik. Padahal gerobak yang ia rancang penuh dengan detail dan memiliki sejumlah panel yang memerlukan pekerjaan khusus. Meski begitu dengan terpaksa ia melemparkan pesanan kepada mereka.
Pada awalnya ia harus turut serta mengawasi orderannya dikerjakan hampir tahap demi tahap. Maklumlah ia tak mau bentuk konternya melenceng dari konsep yang ia buat. Namun setelah orderan beberapa gerai akhirnya ia memberikan kepercayaan sepenuhnya pada mitranya itu. Malah ia mendapatkan sejumlah tips dari mereka untuk membuat gerobaknya lebih praktis sehingga mudah ditangani dengan perubahan bentuk disana-sini.

Pasar Khusus Pembuat Outlet
Jika itu terjadi sekarang, ia tak akan sulit mencari perusahaan pembuat gerobak/Booth. Kini ada sejumlah arsitek yang menggarap pasar ini, salah satunya adalah Hangga Pramudyanto. Hangga melalui perusahaannya CV.Handal Karya menawarkan jasa pembuatan Booth atau outlet khusus bagi jaringan franchise. Usaha ini ia rintis mulai tahun 2007 dan sudah membuahkan hasil yang lumayan.
Lihat saja, meski usahanya terbilang baru Hangga Sudah mendapatkan sejumlah order dari franchise-franchise ternama di negeri ini. Kebab Turki Baba Rafi, Pisang Goreng Ta B'nana, Ayam Goreng Fatmawati, Motor Bridal, Magfood Amazy, Bakmi Gila, Home mate Ice Cream, dan sebagainya, mempercayakan pembuatan sebagian gerainya ke Handal Karya. Kebab Turki, menurut pendirinya Hendy Setiono, mengorder gerainyadari Hangga untuk keperluan pameran yang diadakan di Jakarta.
Seperti sudah banyak diberitakan, Kebab Turki Baba Rafi adalah jaringan penjual kebab yang berkantor pusat di Surabaya. Franchise yang kini memiliki gerai sampai 370-an dan sudah go internasional dengan buka cabang di malaysia itu baru masuk Ibu Kota Jakarta tahun 2007 lalu. Sedangkan proyeknya yang digarap Handal Karya terjadi pada awal tahun ini.
Booth yang dibangun Handal Karya bisa berupa gerobak, outlet semi permanen atau outlet permanen. Kelebihan konter yang dibuatnya, menurut hangga, terletak pada model yang dikembangkannya. Desain yang dibuatnya diurai dalam bentuk booth atau mini counter knock down dan terbuat dari bahan yang ringan tetapi tahan terhadap cuaca. Model Knock-Down memudahkan dalam industri franchise. " Industri franchise memerlukan lokasi yang strategis. Jika suatu lokasi ternyata kurang menguntungkan dan si franchisee berniat memindahkannya ke tempat baru, dengan sistem knock-down prosesnya tidak akan sulit," kata Hangga. Franchise tinggal mengurainya lagi dan memasangnya kembali ditempat baru. Tentu saja soal pindah-pindahan ini sesuai dengan aturan pihak franchisee bersangkutan dengan franchisornya.
Disamping itu, kata Hangga, gerai dalam bentuk knock-down memudahkan franchisor juga dalam rangka mengirimkan konter-konternya ke franchisee-franchisee yang jauh dari kantor pusatnya. Karena bentuknya lempengan-lempengan, konter itu mudah dikemas dalam pengiriman. Dan karena bahannya ringan biaya pengirimannya pun relatif lebih murah.
"Selama ini kami sudah banyak menangani pembangunan maupun mendesain rumah dan perkantoran. Tetapi saya melihat permintaan terhadap desain dan pembuatan outlet waralaba(franchise)akan besar,"kata Hangga."Karena itu kami saat ini menggarap pasar ini. Ini akan menjadi bisnis yang berkembang degan baik," tutur Hangga, lulusan desain interior/arsitektur Universitas Pancasila.
Pasar pembuat gerai ini sebenarnya memang besar. Saat ini dari total sekitar 700-an usaha yang diduplikasi dengan sistem franchise atau pola kemitraan yang mirip disebut-sebut memiliki 32 ribuan gerai secara keseluruhan. Jika semua gerai itu dianggap gerobak dengan biaya pembuatannya Rp 4 juta saja (harga minimal yang ditawarkan hangga) per gerobak, maka seluruh gerobak itu memerlukan biaya pembuatan sebesar Rp 160 miliar. Padahal banyak franchise yang memerlukan bentuk gerai dengan biaya berlipat lipat. Jadi pasar pembuat konter ini bisa sangat besar. Pantas saja Hangga menyebutkan, pasar franchise yang digarapnya sangat menggiurkan dan kebetulan tak banyak yang menggarapnya.(Deden Setiawan)

Konsultasi



Untuk konsultasi seputar masalah arsitektur dan interior silahkan isi komentar di bawah ini.

terima kasih

admin i36 architect & interior

Company Profile

CV. Handal Karya (HaKa) didirikan 1 Oktober 2005, yang bergerak dibidang Arsitektur dan Kontraktor yang berkantor di Lenteng Agung, Jakarta Selatan.

Seiring dengan berjalannya waktu dan berkembangnya perusahaan, pada tahun 2007 Haka melebarkan usahanya ke bidang Interior dan Furniture (dengan fokus pada bidang kitchen set dan pembuatan booth/gerobak usaha di area Jakarta) sebagai salah satu peningkatan bidang pekerjaan yang telah dilakukan.untuk memenuhi tuntutan pasar dan menghadapi persaingan era bisnis globalisasi dan untuk menjaga eksistensinya di bidang yang ditekuni pada tanggal 30 April 2009, CV. Handal karya meresmikan Official Website dengan nama www.klikhomes.com

Pada tanggal 10 Februari 2010, CV.Handal Karya meningkatkan legalitas nya menjadi PT.Klikhomes Realty Indonesia dan melebarkan kembali usahanya kebidang Property. Dengan pergantian nama dan peningkatan legalitas ini tentunya juga akan meningkatkan dan menjunjung tinggi tanggung jawab kerja karena kepercayaan dari klien adalah modal utama membangun kerjasama. Kekecewaan klien adalah hal nomor satu yang dihindari, sehingga untuk setiap langkah yang diambil, kepuasan klien menjadi satu-satunya acuan. Untuk itu Klikhomes didukung oleh sumber daya manusia yang kompeten di bidang Arsitektur dan Desain Interior, yang harapkan dapat melayani permintaan dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi konsumen maupun rekan kerja perusahaan kami.

Sesuai dengan tuntutan, kebutuhan dan persaingan yang semakin ketat kini PT. Klikhomes Realty Indonesia yang bergerak dibidang Arsitektur, Interior, Kontraktor dan Property akan terus berinovasi dan lebih fokus melayani kebutuhan konsumen dengan servis yang lebih memuaskan, karena kepuasan konsumen adalah tolok ukur dari kesuksesan kami.

Visi :

Mewujudkan impian anda menjadi nyata melalui Desain-desain dengan sentuhan rasa seni yang tinggi, dan terukur untuk investasi anda di masa depan.

Misi :

Menciptakan lapangan pekerjaan dengan membuka showroom dan workshop Designers di seluruh Indonesia dan memberikan produk dan jasa berkualitas tinggi kepada konsumen melalui inovasi dan kemitraan. Kami menyadari bahwa belajar dan berbagi ilmu merupakan proses yang harus dilalui tanpa henti untuk mengembangkan diri.

Dengan meng-KLIK kami, anda boleh yakin bahwa anda akan mendapatkan :
  • Komitmen : Kepercayaan klien adalah tanggung jawab kami untuk memberikan hal yang terbaik 
  • Loyalitas : Dengan loyalitas yang tinggi pada bidang yang ditekuni, kami akan selalu berinovasi untuk memberikan hal-hal baru di bidang design dengan sentuhan nilai seni yang tinggi. 
  • Integritas : Klikhomes didukung oleh SDM yang professional dan berkompeten dibidangnya. 
  • Kepuasan : Kekecewaan klien adalah hal nomor satu yang dihindari, dan kepuasan menjadi acuan untuk setiap langkah yang diambil.


LEGALITAS



Contact



i36 architect & interior
PT. KLIKHOMES REALTY INDONESIA
office & showroom :
Jl.Raya Lenteng Agung No. 36
Lenteng Agung, Jagakarsa Jakarta Selatan
12640, INDONESIA
Telp / Fax : +6221 788 913 90
telp : +6221 9264 2232
Email : info@klikhomes.com
www.klikhomes.com

Workshop :
Jl. Agung Raya II, Lenteng Agung
Jagakarsa, Jakarta Selatan
12640 INDONESIA




Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More